Inter-Environnement Bruxelles

Une consommation alimentaire durable et inclusive ?

Publié le mardi 27 août 2019, par Olivier Fourneau
Version imprimable

Les magasins dits “d’alimentation durable” fleurissent à Bruxelles. Les produits qu’ils proposent sont locaux, issus de circuits courts, artisanaux, on y favorise le vrac dans une démarche de réduction des déchets. Ces magasins existent sous différentes formes : certains choisissent celle de la coopérative, d’autres celle du commerce traditionnel.

Une consommation alimentaire durable et inclusive ? · Les magasins dits “d’alimentation durable” fleurissent à Bruxelles. Les produits qu’ils proposent sont locaux, issus de circuits courts, artisanaux, on y favorise le vrac dans une démarche de réduction des déchets. Ces magasins existent sous différentes formes : certains choisissent celle de la coopérative, d’autres celle du commerce traditionnel.


Olivier Fourneau

l’Observatoire des inégalités


À la une

Dernier ajout : 28 septembre.